赌单双大小软件

赌单双大小软件: 赌单双大小软件 第4期“工程分享家”系列活动——学术分享成功举办

发布者:李必成发布时间:2021-03-31浏览次数:10


(通讯员:李必成 韩丰泽 游茜)为激发学生的学术激情,同时为学子提供展示优秀学术成果的学术分享平台,方便学生进行学习心得和学科竞赛经验的交流分享,325日晚19点,由中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部、中南财经政法大学研究生会主办,赌单双大小软件研究生会承办的第4期“工程分享家”系列活动——学术分享,在文添楼101教室成功举办。


本次活动邀请来自2019级管理科学和工程的白晋宇师兄和计算机技术专硕的杜锦阳师兄来为大家分享自己在学术以及学生工作中的经验与感悟。活动于19:00准时开始,由主持人朱琴琴同学进行开场,依次对此次活动的背景与目的、嘉宾信息以及相关注意事项进行了介绍与强调。

随后,嘉宾分享环节正式开始。首先,白晋宇师兄结合自身的学术学习经历过程,从论文写作、个人能力培养两个方面来阐述。在论文写作方面,从论文写作的各个必经过程进行阐述:文献选择、选题、内容创新、投稿。在个人能力培养方面,白晋宇师兄提出,要立足当下,有目标,有行动,把握机遇。多和导师、同学交流,向着目标前进。

然后,杜锦阳师兄结合自身的经历,首先就工程和科研如何选择这个问题阐述了他的观点:对于不清楚方向的同学,要两手抓,既要注重理论学习,研读论文,学会思考,同时也要注重编程能力。然后师兄从自己的实习经历出发,谈到了学术研究,分享了一些心得和并提出了一定建议:打好基础、善于发现以及跟踪热点,学会“模仿学习”,集中精力攻坚,加强学术表达与交流。此外还分享了一些科研好用的工具,比如:Mendeley、Notion、EndNote等。

在最后的交流环节中,很多同学纷纷举手发言。有同学提问到:“我们当下比较迷茫,总感觉自己什么也不会,很迷茫,眼看着要出去实习,可是不知道自己该做什么?”杜锦阳师兄回答道:“谁在这个阶段,都会出现这样,或者那样的疑惑,对自己的未来和生活感到迷茫,也是很正常的情况,我们应该选择接受,而不是逃避。可以多找自己的导师交流,将自己的疑虑跟导师分享,然后也要立足当下,不断积累,不要好高骛远,付出会有回报,努力必有好的结果”。

本次“工程分享家”活动的成功举办,不仅为当下心存疑惑、迷茫的同学指引方向,同时,提供一个展示优秀学术成果的分享平台,有利于学生进行科研、学习、竞赛等交流,共同进步,营造浓厚的学术氛围,激发大家的学术激情,对学生提高学术科研能力有着重要的作用。


赌单双大小软件-押大小赌单双的软件