赌单双大小软件

赌单双大小软件: “研职有道”求职经验分享活动——线上分享会成功举办

发布者:李必成发布时间:2021-04-14浏览次数:10


(通讯员:李必成 王婷 游茜)如今高校毕业生数量逐渐增多,毕业生就业竞争愈发激烈。为帮助同学们及时有效地规划自己的学习生涯和职业方向,提升同学们的紧迫感,明确其工作定位,赌单双大小软件特此举办“研职有道”求职经验活动以帮助同学们扩大对本专业就业方向的了解,把握研究生学习的最新学习和求职动态。本次活动于202148日(周四)18:30,以腾讯会议线上分享的形式进行,邀请了已经成功拿到入职offer的李林燕、石玥、温润、汤庆中、王帅5位分享嘉宾,为我院学生分享求职经验,促进同学们的学习积极性。



活动分为经验分享和提问环节两个部分。首先是分享嘉宾分享自身的学习经验和求职经验,他们详细分享了求职的流程。他们提到同学们要明确自身的就业方向,如就职技术岗或非技术岗;其次要根据学习目标来进行准备工作,如提升自身专业技能,不断完善自己的简历;他们也为同学们总结分享实习、求职招聘的时间,分享关于求职信息的各种渠道(如网站、公众号等),谈论自身的笔试面试经历及经验总结。



    求职岗位不同,笔试面试内容也不尽相同。求职前端工程师的李林燕师姐为同学们分享了她的面试经历,分析总结百度、阿里巴巴、腾讯、美团、字节、快手等互联网公司的笔试、面试流程,并为学习前端的同学们概括了面试大概范围等。



风险咨询岗的石玥师姐着重阐述了简历制作和自我介绍部分。她讲道,“简历是面试者对求职人的第一印象,大家一定要认真编辑自己的简历信息”,然后她与同学们分享了她的六大银行和四大律师事务所的求职经验并详细介绍了笔试面试的流程及特点。   



除了笔试面试经验的分享之外,作为选聘生的温润师兄建议同学们在求职过程中养成总结记录的好习惯,比如用excel表记录自己投递过的公司、岗位,反思总结每次面试中的不足以积累经验等。求职产品经理的汤庆中师兄讲述了求职前如何有目标地完善自身简历,他说道,“产品经理这个岗位要不断从实践中去积累自身经验,实习经历是非常重要的”,他建议想要从事这个岗位的同学多参加项目、实习等,以便丰富自己的简历。而王帅师兄为大家对比分析了央企、国企和私企的不同,为同学们的就业提供了一个大方向的选择。



经验分享结束后,工作人员已经收集好讨论区中同学们提出的问题,师兄师姐们针对大家提出的问题依次详细地进行了回答。会议即将结束之际,同学们纷纷表达此次活动让他们受益匪浅。在讨论区中,有的同学说自己又有了明确的学习目标,非常感谢师兄师姐们的经验分享。同学们表明,他们会认真思考明确自己的就业方向,并朝着这个目标不断努力,不断提升自身的能力,希望未来可以找到满意的工作!




赌单双大小软件-押大小赌单双的软件